保定市竞秀区人民法院 > 法院要闻

正文

保定中院组织开展涉民生案件百日执行会战活动

2015-11-13 09:47:47 来源: 本站

     为进一步深化“转变执行作风、规范执行行为”专项活动和“三严三实”教育成果,着力提高办案质效,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节。保定中院决定自2015年10月20日至2016年1月30日,在全市法院开展涉民生案件百日执行会战活动。 

此次集中执行活动,以清理涉及人民群众生存生活的追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿以及最高法院和省法院挂牌督办的相关案件为重点(含截至2015年10月20日前立案的所有未结执行案件)。为确保百日会战活动成效,该院成立了专门的领导小组,负责活动的统一指挥和协调,下设两个督导组和协调组,具体负责此项工作的督导检查和综合事务,并制定了详细的方案。各基层法院也成立相应的组织,专门负责组织协调该项活动。对未执结案件进行全面摸底,对新收的涉民生案件优先立案,对所有执行案件倒排时间,加大力度,快执、快结。充分发挥执行指挥中心的作用,通过“点对点”网络查控系统,积极借助银行、国土、车管所等协助部门的资源优势,主动查找被执行人财产线索,运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单、限制出境、限制高消费、追究刑事责任等措施,促使当事人履行义务,实现快速执行。同时,还要因地制宜加大对涉民生案件执行力度的宣传报道,通过电视、报刊、广播、微博、微信等多种形式扩大宣传,努力营造兑现裁判确保民生的舆论氛围。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司